ハワイ旅行を楽しむなら、一度は訪れてみたいのが本場ハワイのステーキハウス!
上質なお肉に絶妙な火加減、ジューシーな熟成肉の味わいが大胆に楽しめるはハワイならでは。
数あるステーキハウスの中から、予約してでも行きたい人気店10選をご紹介!

第1位
ウルフギャング・ステーキハウス

ウルフギャング・ステーキハウス

ホノルル近くにお店をかまえるボリュームと老舗のステーキ店、ウルフギャング・ステーキハウスでは最高級のプライムステーキを楽しむ事ができます。またオーナーシェフのこだわりで、お肉を店内で28日間冷温熟成させた後、肉のうま味と甘味が凝縮された中心の70%を使って調理する独自のスタイルが注目を浴びています。

第2位
ルースズ クリス ステーキ ハウス(ワイキキ店)

ルースズ クリス ステーキ ハウス(ワイキキ店)

ルースズ クリス ステーキ ハウス(ワイキキ店)は50年以上の歴史のあるステーキハウスの老舗です。テレビで何度も取り上げられ、ハワイを訪れたら一度は行ってみたい話題の人気店です。独自の製法で熟成させた肉が、自分の好みに合わせた焼き加減で味わえるほか、新鮮な魚介を使ったシーフード料理などが楽しめます。

第3位
ハイズ・ステーキハウス

ハイズ・ステーキハウス

ハイズ・ステーキハウスはワイキキのクヒオ通り沿いにあります。通りからは入口は少し奥まったところにある感じです。店内はやや暗めで落ち着き、ヨーロッパの古い洋館といった印象です。日本からの予約もできますし、日本語が話せるスタッフもおりますので安心です。スタッフは丁寧な対応なので、お客様も日本人が目立ちます。お肉はもちろん、サラダ、生ガキ等どれも絶品です。飲み物の種類も豊富でハワイの思い出にいかがでしょうか。

第4位
BLTステーキ

BLTステーキ

BLTステーキはトランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキにあるステーキが有名なお店です。人気があるので日本から予約することをおすすめします。高級店ではありますが、賑わっておりカジュアルなファッションでも大丈夫なお店です。スタッフのサービスも丁寧なうえ、日本語対応可能なので安心してお食事が楽しめます。ステーキだけでなく、生ガキ、ガーリックエビ、ツナポキとどれも絶品でお子様連れでもお年寄りでも幅広い層に対応できるお店です。

第5位
ストリップステーキ ワイキキ

ストリップステーキ ワイキキ

数々の受賞歴を誇り、ミシュラン1つ星も獲得しているマイケル・ミーナ氏が手掛けるステーキハウス。広く明るい店内に加え、テーブル席とカウチ(ソファ)席が選べる屋根付きテラスも完備されています。アンガス牛を贅沢に味わえる「プライムリブステーキ」のほか、アメリカらしいボリューム満点の「ストリップステーキバーガー」も人気があります。その他、新鮮な魚介を使ったシーフード盛り合わせや、コナコーヒーをブレンドしたクリームがたっぷり入ったハワイ名物の「マラサダ」もおすすめです。ファアグラやトリュフといった追加のサイドメニューも充実しています。定番からオリジナルメニューまで、ストリップステーキでしか味わえない一皿が目白押しです!ハッピーアワーのメニューもあるので、ディナー前にやってきて、ドリンクと簡単なメニューを注文可能です。

第6位
モートンズ ザ ステーキハウス

モートンズ ザ ステーキハウス

シカゴ生まれのファインダイニング。最高級プライムビーフを贅沢に使ったその味とボリュームは圧巻のひとこと。表面はカリッと、内部に肉汁を閉じ込めたステーキは、噛むほどにしたたる脂が口の中に広がる。

第7位
ザ・シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード

ザ・シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフード

ザ・シグネチャー・プライム・ステーキ&シーフードはホテルの高層階にあるファインダイニングレストランです。店内の大きな窓からはビーチもシティも一望でき、食事とともに絶景も楽しめます。一流シェフが作るステーキやシーフードはぜひ味わいたい逸品です。毎日夕方にはハッピーアワーを実施していて、バーメニューが半額になります。

第8位
ビーチハウス・アット・ザ・モアナ

ビーチハウス・アット・ザ・モアナ

エレガントなステーキハウス。料理は最高級のアンガスビーフ、オーガニックチキン、ハワイ産のフレッシュな野菜などを駆使した繊細でクリエイティブなメニューが並ぶ。

第9位
アトランティス・シーフード&ステーキ

アトランティス・シーフード&ステーキ

アトランティス・シーフード&ステーキはワイキキのカラカウア通り沿いにあるシーフードレストランです。店内は広々とし、海をイメージしたインテリアが散りばめられています。日本語メニューもありますので安心です。特にオーシャンシーフードパスタは平打麺がソースと絡んで絶品です。ステーキも大きい上にリーズナブルで胃袋を満たされること間違いありません。テラス席での食事も雰囲気が良く、カジュアルな服装で気兼ねなく入れるレストランです。

第10位
d.kステーキハウス

d.kステーキハウス

有名シェフのD・コダマ氏がオーナーのステーキハウス。冷蔵庫で約30日間かけて熟成させた肉を使用。やわらかいステーキは、約80種類あるワインとの相性も抜群と評判。